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Cours de cuisine par Tomoé ou le Voyage aux pays des saveurs

Bienvenue dans l’univers raffiné et équilibré de ma cuisine de fusion franco-japonaise.  Je suis Japonaise et passionnée par la gastronomie depuis de nombreuses années.
J’ai été formée à la cuisine gastronomique française au Japon auprès de grands Chefs réputés et je partage aujourd’hui mon savoir-faire lors de cours de cuisine.
A travers mes ateliers, je vous convie à une immersion pour découvrir les gestes, les ingrédients du patrimoine culinaire et à déguster vos réalisations dans une ambiance conviviale.

LES COURS

Le concept d’Ichijû Sansai


Au cœur de la tradition culinaire japonaise, le concept d’Ichijû Sansai – « une soupe
et trois accompagnements » – incarne l’équilibre parfait entre simplicité, diversité et
harmonie.
Ce modèle ancestral répond aux besoins du corps tout en cultivant le plaisir des
sens : des portions variées, des saveurs équilibrées et une présentation élégante.

Ce que vous apprendrez :


• Préparer le riz japonais : méthode de rinçage, cuisson et dressage.
• Réaliser la soupe miso et découvrir ses variations.
• Préparer le dashi, le bouillon fondamental de la cuisine japonaise.
• Composer un repas Ichijû Sansai complet à déguster ensemble.

Les plats japonais

Sushi : Maki, Inarizushi,

Donburi : (bol de riz garni)

Poulet : Kara-agé, Tériyaki, Tsukimé, Oyako-don

Bœuf : Gyû-don, Tataki, Niku-

jaga, Hanbâgu, Soboro

, Légumes et œufs : Tempura, Age-bitashi, Gyoza, Aji-tama, Chawan-mushi, Omurice, Okonomiyaki

Porc : Kakuni, Tonkatsu, Shôga-yaki

Poisson : Sashami, Yaki-zakana, Saba misoni, Tataki de thon

 Nouilles : Ramen, Soba, Udon, Yakisoba

50 € / pers

Le repas japonais

Une soupe, souvent une soupe miso riche en umami, hydratante et digestive.

Un bol de riz blanc, base de l’énergie quotidienne .

Trois accompagnements (okazu) : poisson, viande, oeuf, légumes crus, cuits ou
fermentés.

​​

30 € / pers

Chaque cours comprend la préparation de 2 à 4 plats, selon la saison, la disponibilités des produits, la quantité et l'équilibre du menu.

Vous recevez à l'avance la liste des plats et recettes par e-mail, afin de se préparer à vous expérience gourmande.

Contact

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